ВЛОК

ВЛОК - 5 процедур за 3 500 рублей!

В нашем центре лазерное облучение крови проводится на аппарате лазерной терапии АЛТ «Матрикс-ВЛОК».

Используются одноразовые стерильные световоды КИВЛ-01. Процедура абсолютно безопасна и комфортна для пациента. Воздействие на организм мягкое, благоприятное и при этом высокоэффективное. Проводится от 3 до 10 сеансов по 10-30 минут. Оздоровительное действие продолжается от 4 до 6 месяцев.

Показания для влок:

  • профилактика инфекционных заболеваний (в том числе, вирусных инфекций),
  • предоперационный и послеоперационный период,
  • для усиления процессов восстановления организма после заболеваний,
  • снятие нагрузок (психологических, эмоциональных, физических),
  • для продления периода ремиссии хронических заболеваний,
  • с целью омоложения всего орга, профилактики,
  • при снижении общей работоспособности.

Лечебные эффекты внутривенного облучения крови:

  • повышение иммунитета (защитных свойств организма);
  • улучшение реологических свойств крови и микроциркуляции;
  • сосудорасширяющее действие;
  • обезболивающее действие;
  • повышение кислородно-транспортной функции крови;
  • нормализация обменных процессов (белкового, липидного, углеводного, внутриклеточного энергетического баланса);
  • нормализация и стимуляция восстановительных процессов и регенерации тканей

Проводится  в амбулаторных условиях, после консультации терапевта. Подготовки не требуется. Продолжительность процедуры ВЛОК – 10-20 мин.

 Заболевания, при которых показана процедура влок:

  1. сердечно-сосудистые заболевания: ишемическая болезнь сердца (ИБС), гипертония, нарушения церебрального кровотока, повышение уровня холестерина и липидов крови, хронические заболевания сосудов конечностей и др;
  2. хронические заболевания легких: бронхиальная астма; бронхиты; трахеиты;
  3. заболевания пищеварительной системы: гастрит, язвенная болезнь, холецистит, холангит, панкреатит; гепатиты;
  4. заболевания суставов: артрит, артроз; остеохондроз и радикулопатии;
  5. заболевания мочевыводящей системы: хронический пиелонефрит; цистит; уретрит;
  6. хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов: синусит; ринит; гайморит;
  7. бесплодие, воспалительные заболевания и инфекции половой сферы (аднексит…); простатит;
  8. кожные заболевания: герпес, псориаз, себорея; экзема, дерматиты различной этиологии, аллергия.

 

История вопроса

В 20-х годах прошлого века в Германии, и немного позднее в России была разработана методика ультрафиолетового обучения (УФО) крови. Процедуры проводили  с помощью ультрафиолетовых лампам экстракорпорально, – кровь прокачивали через специальные кюветы, облучая светом ламп. 

В начале 60-х годов XX века появились лазеры, – значительно более удобный инструмент в руках врача, поскольку излучение может быть доставлено в любое место без потерь. Но самое главное, лазерное излучение (НИЛИ), благодаря своей монохроматичности, оказалось также и значительно более эффективным с точки зрения результатов лечения.
В начале 80-х годов появился метод внутривенного лазерного облучения крови (ВЛОК), – уникальные свойства лазерного света позволили проводить воздействие на кровь внутривенно, что значительно эффективнее, дешевле и проще .

В методике ВЛОК изначально применялось излучение красного спектра (633 нм), а не ультрафиолетовое (УФ, 250-400 нм). Позднее, в ходе научных исследований выяснилось, что ультрафиолетовый диапазон имеет свои преимущества, а у красного спектра свои положительные качества.

В 2005 году Научно-исследовательский центр «Матрикс» разработал аппарат лазерной терапии «Матрикс-ВЛОК», который имеет возможность подключения лазерных головок, работающих в очень широком спектральном диапазоне, от 365 нм (УФ), до 635 нм (красный диапазон) и 808 нм (инфракрасный спектр). Появилась возможность проведения комбинированной методики ВЛОК, воздействие через день красным спектром (635 мкм) и УФ спектром (365-400 нм). Такая методика, «ВЛОК+УФОК», оказалась беспрецедентно эффективной и простой в применении. Не удивительно, что она мгновенно распространилась среди практических врачей, и сейчас уже повсеместно применяется именно в таком сочетании. 

Внутривенное лазерное облучение крови - сокращенно ВЛОК - было признано официальной медициной лишь несколько лет назад. А до недавнего прошлого эта методика считалась экспериментальной и представляла скорее научный, чем практический, интерес. Сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Такую метаморфозу можно объяснить с двух позиций: во-первых, ВЛОК дает великолепные результаты, а во-вторых, выполнение этой манипуляции отличается редкостной простотой.

В поверхностную локтевую вену заводят одноразовый световод и оставляют там на некоторое время. Длительность сеанса зависит от типа лазера и вида болезни.

Обычно курс состоит из 5-10 сеансов. Но уже после первой процедуры в большинстве случаев заметно хотя бы небольшое улучшение. С уверенностью можно сказать, что сейчас не осталось ни одной медицинской отрасли, в которой бы не использовалось лазерное облучение крови. Оно практикуется в кардиологии, гинекологии, хирургии и даже психиатрии. Такое широкое распространение ВЛОК получило благодаря своему разностороннему действию.

Мощное световое излучение "работает" во многих направлениях, и поэтому результат достигается с помощью сразу нескольких лечебных эффектов.                        

Например, ВЛОК обладает выраженной противовоспалительной активностью: оно расширяет кровеносные сосуды и тем самым "убирает" существующий отек. Жидкость, сдавливающая нервные окончания, постепенно рассасывается, и исчезает второй симптом воспаления - боль.

Кроме того, лазерное облучение улучшает кровоснабжение поврежденных тканей и способствует их быстрому восстановлению. Все эти механизмы полностью оправдывают использование ВЛОК в хирургической практике. Оно ускоряет заживление разреза, предотвращает воспалительные осложнения и уменьшает болевые ощущения, которые всегда беспокоят больного после оперативного вмешательства. Поэтому не стоит удивляться тому, что во время послеоперационного периода пациенту часто назначается лазерное облучение крови. Оно помогает человеку намного легче и безболезненнее

Частенько используется эта процедура и в гинекологии. С ее помощью борются схроническими воспалительными заболеваниями половой сферы.

кроме того, ВЛОК часто применяется при лечении болезней, передающихся половым путем, например хламидиоза, трихомониаза, микоплазмоза, герпеса. Оно не толькоусиливает эффект антибиотиков, но и стимулирует работу собственной иммунной системы. Так что лазерное облучение крови является прекрасным дополнением к антибактериальной терапии и помогает в минимальные сроки победить инфекцию.

Полезно ВЛОК и пациентам с нарушением свертывающей системы крови. В результате этой патологии образуются тромбы - кровяные сгустки, которые могут "загородить" просвет сосуда и полностью лишить орган питания. Такая ситуация чревата самыми трагическими осложнениями и последствиями. Лазерное облучение назначается с  целью профилактики всех этих неприятностей. Оно усиливает текучесть крови, уменьшает ее свертываемость и препятствует формированию тромбов. Недаром больным, перенесшим инфаркт миокарда, часто назначается ВЛОК для того, чтобы стабилизировать сосудистую циркуляцию.

Совсем недавно английские ученые доказали, что лазерное облучение прекрасно сказывается не только на самочувствии человека, но и на его настроении. Такой вывод был сделан после наблюдения за авиадиспетчерами, которым в течение нескольких дней проводили кратковременные сеансы ВЛОК. После первых же процедур "подопытные" отмечали восстановление нормального эмоционального фона, снижение уровня тревоги и агрессии. После этого лазерное облучение стало считаться универсальным средством и от физического недуга, и от душевной хандры. 

  ВЛОК применяется при следующих заболеваниях и состояниях: 
Атеросклероз.

Методика: на курс лечения 6-8 ежедневных процедур по 30-40 минут. Механизм реализации эффекта: нормализация липидного обмена. Эффективность: прекращение активизации атеросклеротического процесса у подавляющего числа больных. 

Профилактика атеросклероза.;

Методика: курс профилактического лазерного воздействия включает 10 ежедневных процедур ВЛОК по 20-30 минут каждая.

Механизм реализации эффекта:

  • антиоксидантный эффект;
  • снижение активности синтеза жирных кислот;
  • снижение вязкости крови и улучшение микроциркуляции;

Эффективность:

  • нормализация уровней липопротеинов высокой и низкой плотности в крови;
  • долгосрочное снижение уровня общего холестерина и триглицеридов до нормы (до 6 месяцев);
  • уменьшение коэффициента атерогенности в 1,5 раза;
  • уменьшение соотношения ЛПНП/ЛПВП в 2 раза.

Бронхиальная астма.;

Методика: на курс лечения до 15 ежедневных процедур по 30-50 минут.  Механизм реализации эффекта: стимулирующее воздействие на бета-адренергические рецепторы бронхиального дерева, нормализующее влияние на функциональную активность важнейших иммунокомпетентных клеток периферической крови, а также восстановление концентрации иммуноглобулинов.

Эффективность:

  • значительное снижение (почти в 2 раза) дозировок фармакологических препаратов;
  • ремиссия достигается у 77% больных;
  • значительно увеличивается продолжительность ремиссии.

Вегето-сосудистая дистония.

Методика: на курс лечения 8-10 ежедневных процедур по 25-35 минут. Механизм реализации эффекта: сосудорасширяющий и спазмолитический эффекты, устранение сосудистых вегетативных расстройств.

Эффективность:

  • улучшение общего состояния и самочувствия;
  • прекращение головных болей, неприятных ощущений в области сердца и одышки;
  • повышение устойчивости к физическим и психологическим нагрузкам;
  • нормализация сна.

Артериальная гипертония.;

Методика: на курс лечения до 3-5 ежедневных процедур по 30 минут.

Механизм реализации эффекта: нормализация липидного обмена, улучшение реологических свойств крови.

Эффективность: снижение артериального давления, быстрое улучшение самочувствия. 

Гломерулонефрит.

Методика: на курс лечения 10 - 12 ежедневных процедур по 35-40 минут.

Механизм реализации эффекта: положительное воздействие на гемодинамику вне зависимости от клинического варианта течения гломерулонефрита, ускорение перехода гипер- и гипокинетических типов кровообращения в нормокинетический.  Нормализация показателей липидного обмена (холестерин, В-липопротеиды, триглицериды).  Улучшение показателей гемокоагуляции и фибринолиза, а также функционального состояние микроциркуляторного русла. Положительное влияние на почечный функциональный резерв (ПФР).

Эффективность:

  • увеличивается на 20% количество пациентов с сохраненным ПФР и уменьшается число пациентов с его отсутствием;
  • происходит переход пациентов из группы со сниженным ПФР в группу с сохраненным ПФР, из группы с отсутствием ПФР в группу со сниженным ПФР;
  • улучшается функция почек в виде снижения суточной потери белка с мочой, уменьшается отечность и увеличивается диурез.

Диабетическая ангиопатия.

Методика: на курс лечения всего от 2 до 5 курсов лечения по 10-15 процедур на каждый курс. Процедуры по30 минут. Местное облучение очага поражения по 10 минут.

Механизм реализации эффекта: улучшение реологических свойств крови, противовоспалительное действие, нормализация и стимуляция регенераторных процессов, нормализация обменных процессов.

Эффективность:

  • в 2 раза быстрее происходит купирование воспалительного процесса и заживление язвы;
  • на 30% снижается количество ампутаций конечностей на уровне бедра;
  • в 13 раз снижается смертность.

Диабетическая нефропатия.

Методика: курс лазерной терапии состоит из 10-12 процедур. Первые 5 процедур - ВЛОК по 25-30 минут. Механизм реализации эффекта: в основном - за счет нормализации внутрипочечного кровообращения и объема почек.

Эффективность:

  • улучшается качество жизни больных, притупляется яркость клинических проявлений уремической интоксикации и самого сахарного диабета - полинейропатии, ангиопатии, кожного зуда, диспепсических расстройств;
  • в несколько раз снижается суточная потеря белка.

Ишемическая болезнь сердца.;

Методика: на курс 5 процедур с интервалом 1-2 дня, длительностью до 20 минут.

Механизм реализации эффекта: антиаритмический эффект, позитивное влияние на процессы метаболизма и микроциркуляции, а также на показатели центральной гемодинамики, улучшение кислородно-транспортной функции крови.

Эффективность:

  • на 30% сокращается время пребывания в стационаре;
  • в 6 раз сокращается потребность в приеме антиангиальных препаратов;
  • в 2,5 раза увеличиваются сроки ремиссии заболевания;
  • в 2 раза снижается показатель смертности среди больных ИБС;
  • в 15 раз снижается частота развития острого инфаркта миокарда
  • в 10 раз снижается частота развития стенокардии;
  • у 30,8% больных с ИБС восстанавливается трудоспособность.

Ишемические поражения головного мозга.

Методика: 8 ежедневных процедур ВЛОК продолжительностью до 60 минут. Первая процедура - 30 минут.                                  Механизм реализации эффекта: седативное, спазмолитическое действие, позитивное влияние на центральную и региональную гемодинамику.

Эффективность:

  • в 86 % достигается положительный результат лечения;
  • в 1,5 - 2 раза снижается смертность больных по сравнению с контролем;
  • уже на 2-3 сеансе ВЛОК проявляется значительный (на десятки процентов) регресс основных клинических проявлений (головная боль, головокружение, шум в голове, учащенное сердцебиение, тремор, артериальная гипертензия).

Облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей.  Методика: Количество процедур при I - IIБ стадиях ишемии нижних конечностей - 10 ежедневно или через день. Повторный курс рекомендуется проводить 6 месяцев (2 раза в год).

При III - IV стадиях ишемии нижних конечностей 12 процедур ежедневно или через день. Повторные курсы - каждые 4 месяца (3 раза в год).

Механизм реализации эффекта: активация капиллярного кровотока за счет подавления тонуса гладких миоцитов в стенке микрососудов и их расширения, опосредованного через выделение окиси азота, а также за счет усиления пролиферативной активности эндотелиальных клеток и новообразования микрососудов.

Эффективность:

  • у 87% больных отмечается положительная субъективная динамика;
  • по сравнению с больными, получающими только традиционную терапию, в 2,5 раза и более улучшаются показатели микроциркуляции у больных с II - IIIA и в 1,5 раза - у больных с III - IV стадиями ишемии нижних конечностей;
  • обеспечивается заживление трофических язв;
  • достоверно возрастает функциональный резерв микроциркуляции.

Абстинентный синдром у больных алкоголизмом.

Методика: на курс лечения 8-10 сеансов (первые 2-3 дня - ежедневно) по 30-40 минут.

Механизм реализации эффекта: усиление антиоксидантной защиты и кислородотранспортной функции крови, нормализация процессов метаболизма, детоксикация.

Эффективность: значительное снижение дозировок или полное исключение фармакологических препаратов, ускоренная нормализация общего состояния больного. 

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей.

Методика: количество процедур при варикозной болезни - 12, ежедневно или через день, повторный курс - через год. При посттромбофлебитическом синдроме - 2 раза в год. Время лазерного воздействия - 20 минут.

Механизм реализации эффекта: Улучшение микроциркуляции за счет:

1.снижения тонуса стенки микрососудов;

2.образования и роста новых микрососудов.

Эффективность:

  • более чем у 85% больных отмечается положительная субъективная динамика;
  • полное заживление трофических язв отмечается у 70% больных;
  • существенно сокращаются сроки стационарного лечения.

Вместе с тем, как любой другой метод, ВЛОК имеет свои противопоказания. 

 

Показаниями для проведения ВЛОК у беременных являются:

- Вирусоносительство (вирус простого герпеса, цитомегаловирус)- при подготовке к беременности, при подготовке к родам после 32 недель беременности.

- Типичная и атипичная форма генитального герпеса при подготовке к беременности, при подготовке к родам после 32 недель гестации.

- Хронический пиелонефрит беременных после 32 недель гестации.

- Неспецифический сальпингит, сальпингоофорит.  

- Хронические и подострые бартолиниты.

- Кольпиты, эндоцервициты.

- Эндометриоз.

- Перитонит (в дополнение к общепринятой терапии).

- Сепсис (в дополнение к общепринятой терапии).

- Врожденная пневмония новорожденных, подтвержденная клиническими и рентгенологическими исследованиями.

Проведение ВЛОК у беременных женщин с вирусной инфекцией после 32 недель гестации позволяет добиться ремиссии вирусной инфекции, пролонгировать беременность, снизить процент инфекционных осложнений у новорожденных на 25% по сравнению с новорожденными, матерям которых не проводилась подготовка к беременности или терапия в поздние сроки беременности методом ВЛОК. Проведение ВЛОК позволяет сократить частоту гнойно-воспалительных осложнений в послеоперационном и послеродовом периоде с 2% до 0,5%.

ВЛОК не следует проводить при таких заболеваниях и состояниях, как:

  • Все формы порфирии и пеллагра;
  • Повышенная чувствительность к солнечным лучам;
  • Острые состояния, связанные с нарушением кровообращения (кардиогеннный шок, острый инфаркт, геморрагический инсульт, выраженная артериальная гипотония);
  • Органная и полиорганнная недостаточность (почечная, печеночная, крайне тяжелые септические состояния и т.д.);
  • Снижение функции свертывающей системы крови (гипокоакуляционный синдром, повышенная кровоточивость);
  • Лечение антикоагулянтами.

Заказать консультацию