Кравчук Валерий Михайлович

Кравчук Валерий Михайлович - медицинский брат по массажу, владеет постизометрической релаксацией мышц - мягкие техники мануальной терапии.

Главная задача массажиста при проведении мануальной терапии — подготовить к лечению двигательный сегмент, максимально расслабив окружающие его мышцы. Поэтому массаж мышц и предваряет проведение таких приемов мануальной терапии, как мобилизация и манипуляция. Перед проведением мануальной терапии необходимо устранить болевой синдром и спазм, а также растянуть мышцу. С этой целью и применяются приемы постизометрической релаксации (ПИР), выполнять которые следует с применением массажных приемов.

Постизометрическая релаксация мышц возвращает блокированным и тугоподвижным суставам максимальную свободу движений, устраняет хронические ноющие боли и спазматическое напряжение мышц.

Особенно эффективно проводить сеансы постизометрической релаксации в сочетании с различными методиками массажа. В сочетании с массажем хорошо разогретые мышцы значительно лучше растягиваются, и естественно последующие мануальные приемы проводятся практически безболезненно. После сеанса постизометрической релаксации пациент всегда чувствует приятное расслабление и легкость походки, и полную свободу движений.

 

Сертификаты

Заказать консультацию